13:34
Музыкальная игра «Я играю соло»

Автор: Бердыш Галина Германовна, музыкальный руководитель

Учреждение: МБДОУ №1
Населенный пункт: г. Самара

Цель – расширение музыкального кругозора детей.

Задачи – развивать у ребёнка свободу фантазии, развивать музыкальность и чувство формы (музыкальный период, предложение, мысль), выражая музыку в движении тела, подражая исполнителям.

Я предлагаю очень интересную музыкальную игру для детей старшего дошкольного возраста, которая так и называется «Я играю соло». Но чтобы играть в эту игру, дети прежде должны познакомиться с видом инструментов, их звучанием и извлечением звука инструментов, манерой игры на инструментах. А для этого детям предлагается послушать и посмотреть выступления выдающихся исполнителей.

Музыкальный руководитель должен подготовить для игры:
- карточки с фото исполнителей на инструментах: труба (Армстронг), скрипка (Дэвид Гаррет, Ванесса Мэй), виолончель (Стефан Хаузер и лука Шулич), барабаны (Ринго Стар, Ян пэйс, ларс Улрих), фортепиано (Бэль Суно), Саксофон (Кенни Джи), арфа , певцы (Сара Брайтман, Фрэди Мэркьюри, Доминико Доминго, Мансерат Кабалье), дирижеры.
Выбирать музыкантов исполнителей нужно ярких. Яркий интересный исполнитель сразу захватывает внимание ребенка. Ребёнок хочет быть похожим на него. Поэтому с удовольствием копирует.

Музыкальный руководитель должен иметь богатую фонотеку этих исполнителей с яркими сольными кусками. Не слишком длинными.

Но совсем было бы прекрасно, если сделать макеты инструментов.
Выбирать карточку, кого изображать, можно с завязанными глазами, можно по считалке.

 


Вы можете скачать материалы только в ознакомительных целях, все

права на материалы, находящиеся на сайте принадлежат их авторам.

Категория: Методические разработки | Просмотров: 134 | Добавил: аdmin | Рейтинг: 0.0/0
2021 @muz-rukdou.ru
Все тексты и графические материалы юридически защищены и запрещены к копированию и распространению на других ресурсах.