Виктор_Шамонин_Версенев СТИХИ И СКАЗКИ
|
|
Версенев | Дата: Среда, 08.06.2016, 11:23 | Сообщение # 11 |
Полковник
Награды: 2
Статус: Offline
| Пахнет лето настоем медовым...
Пахнет лето настоем медовым, По лугам разливается цветь, По дорогам забытым христовым, Зорька сыплет златую медь! Ах, какая же ты кружевница, Я на взгорье стою хмельной; На твоих золотых ресницах, Вижу, свет задрожал дневной.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной
Стихотворение ПАХНЕТ ЛЕТО НАСТОЕМ МЕДОВЫМ... слушать, скачать
Сообщение отредактировал Версенев - Среда, 08.06.2016, 11:26 |
|
|
|
Версенев | Дата: Среда, 08.06.2016, 11:30 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Стоит средь цветов телёнок
Стоит средь цветов телёнок, Радость в телячьих глазах, Видать, заплутал спросонок, Впервые малыш в лугах. Ромашки, анютины глазки, Мяты душистая кладь, Он вдруг окунулся в сказку, Стараясь её понять, Смотрел на цветы умильно, Нюхал один, второй... Ох, пахло как Русью сильно, Русью совсем другой. Забыт им сарай дощатый, Унылый и грязный двор, Глиняный дом горбатый, Старый гнилой забор. Телёнок взбрыкнул игриво, Вышел к дороге следком, Мама встречала красиво; Лизнула сынка языком И в чувствах своих ребячьих, Пред мамкой он стал чудить; Из глаз золотых телячьих, Катились слезинки в сныть.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной Художник: Мирослава Костина Стихотворение СТОИТ СРЕДЬ ЦВЕТОВ ТЕЛЁНОК... слушать, скачать
Сообщение отредактировал Версенев - Среда, 08.06.2016, 11:33 |
|
|
|
Версенев | Дата: Среда, 08.06.2016, 11:36 | Сообщение # 13 |
Полковник
| За околицей, у речки...
За околицей, у речки, Выйду я встречать рассвет. Ты порадуйся, сердечко, Краше света зорьки нет. Заиграют цветом росы, Разольётся запах трав, Ночка спрячет чудо-косы, В тишину младых дубрав, В сон уйдёт, забыв печали, И заблудится во снах, Снова заревые дали, Затеряются в цветах.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной Стихотворение ЗА ОКОЛИЦЕЙ, у речки... слушать, скачать
Сообщение отредактировал Версенев - Среда, 08.06.2016, 11:38 |
|
|
|
Версенев | Дата: Среда, 08.06.2016, 11:41 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Серебрится речка...
Серебрится речка, Дремлет старый пень, Зорька яркой свечкой Зажигает день. Вдалеке берёзы Стайками стоят, Росы, словно слёзы, Янтарём горят. Прямо надо мною Голубая шаль, А за той верстою, Снова будет даль. Там, за косогором, Мой цветочный рай, Встретимся мы скоро, Ты меня встречай, А пока немножко Орошу уста, И опять в дорожку, За верстой верста.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Синица Стихотворение СЕРЕБРИТСЯ РЕЧКА... слушать, скачать
Сообщение отредактировал Версенев - Среда, 08.06.2016, 11:43 |
|
|
|
Версенев | Дата: Среда, 08.06.2016, 11:47 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Ты даёшь мне ключ от рая...
Ты даёшь мне ключ от рая? Дар твой, ангел, не приму, Мне дороже Русь святая; Ближе сердцу моему И поверь мне, здесь пейзажи, Уж не хуже райских кущ, Хоть не видел рая даже, Слов своих я не стыжусь. Ангел мой взлетел счастливый: - Прав, однако, ты поэт. Там, в раю, у нас красиво, Но таких красот там нет.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Художник: Мирослава Костина Читает: Александр Синица Стихотворение ТЫ ДАЁШЬ МНЕ КЛЮЧ ОТ РАЯ... слушать, скачать
Сообщение отредактировал Версенев - Среда, 08.06.2016, 11:49 |
|
|
|
Версенев | Дата: Суббота, 23.07.2016, 11:39 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Петух и хвастливый таракан
Сказка в стихах
Жил петух, забот не знал, Дом хозяйский навещал. Он частенько в нём бродил, Мысли светлые носил. Как-то поздним вечерком, Вновь петух явился в дом, Видит, в доме гость в усах, Свет искрит в его глазах. Гость на Петю бросил взор, С ходу начал разговор: - Что ты бродишь, словно тень, Ну-ка, живо на плетень! Место там твоё, дружок, Должен знать ты свой шесток! Говорит ему петух, он к таким советам глух: - В доме я всегда брожу, Криком горло не тружу, И покой здесь, и уют, И покушать мне дают! Таракан завёлся вдруг, Слов не ищет он вокруг: - Ты не дружишь с головой, Домик этот, Петя, мой! Я родился в нём и рос, В дом не суй ты лучше нос! Петушок встал поперёк, Он молчать никак не мог: - В разговоре не кружи, Кто ж ты сам такой, скажи?! Гость ему и говорит, Голосок его сердит: - Я хозяин-таракан, Ты случайно, друг, не пьян? Перед ним петух не млел, Вниз он пристально глядел: - Вот какой ты карапуз, А в словах, милок, ты туз! Таракан в мечтах не вяз,, Тратил слов своих запас: - Я хотя, петух, и мал, Много живности умял! Так что пыл ты свой умерь, На глазок меня не мерь! Петушок улыбку скрыл, С тараканом был он мил: - Ты, выходит, как медведь, Я умнее буду впредь! Таракан пошёл вразнос, Задирает кверху нос: - Бык пред мной, петух, слабак, Он познал уж мой кулак! Да и конь тот был не смел, Бил его я, как хотел, И барана сунул в грязь, Ниже уж ему не пасть, И курей гонял, и коз, И букашек, и стрекоз! Петя сделал грустный вид, Таракану говорит: - Ты, видать, и ешь, как слон, Коль в рассказах так силён?! Таракан даёт ответ, В голове мыслишек нет: - С пищей нет, петух, проблем, Хлеб я ем и масло ем, Молоко и сливки пью, Их я, Петенька, люблю! Петушок не прятал глаз И в словах своих не вяз: - Славно, славно таракан, Вижу, ты и бодр, и рьян! Молоко и сливки пьёшь, Значит, ты на вкус хорош! Вдруг петух пред ним икнул, Грозно глазками сверкнул, Резко голову склонил, Таракана проглотил. Рассуждать он тут же стал, Слов красивых не искал: - Таракан был горьковат, Видно, ел он всё подряд! Та букашка всё ж вкусней, Нет по вкусу равных ей. Ну, а коль зерно склевать, Можно день не горевать.
Конец
Художник: Инна Якубсон Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает:Александр Водяной
Сказку ПЕТУХ И ХВАСТЛИВЫЙ ТАРАКАН слушать, скачать
Сообщение отредактировал Версенев - Суббота, 23.07.2016, 11:42 |
|
|
|
Версенев | Дата: Суббота, 23.07.2016, 11:47 | Сообщение # 17 |
Полковник
| На лугу серебряные кони...
На лугу серебряные кони, Свет над лугом в дымке голубой. Затаился ветер на затоне, Прислонившись к зарослям щекой. Я гляжу в смятении на чудо, Слышу, как вздыхают облака, И звенит, звенит роса повсюду, Где бы ни ступала их нога. Тихий храп, скольжение, ни звука, Гривы - по некошеной траве, Ночь стоит беспомощна-безрука, Растворившись в буйном волшебстве. Ах, какой красавец-жеребёнок, Как шаги его божественно легки, Но пейзаж картины странной тонок, Он, как призрак, девственной строки. Луч зари... взлетаю над собою, Сон исчез,пахучий тёплый стог. Я на луг гляжу и грусть моя рекою; Нет коней, гуляет ветерок.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Художник: Мирослава Костина Читает: Александр Водяной Стихотворение НА ЛУГУ СЕРЕБРЯНЫЕ КОНИ... слушать, скачать
Сообщение отредактировал Версенев - Суббота, 23.07.2016, 11:51 |
|
|
|
Версенев | Дата: Суббота, 23.07.2016, 11:55 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Книжка мультимузыкалная ВЕСЁЛЫЙ ВОРОБЕЙ скачать, слушать
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Художник: Мирослава Костина
Книжку мультимузыкальную ВЕСЁЛЫЙ ВОРОБЕЙ скачать, слушать
|
|
|
|
Версенев | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 14:49 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Зайчики
Сказка в стихах
Светит солнышко с небес, Утру радуется лес, Птички песенки поют, Мошки стайками снуют, Над цветами пчёлок рой, На цветочках по одной; Никаких меж ними ссор, Им в охотку мёда сбор. Только двое тех зайчат, Прыг и Скок, в лесу грустят. Говорит вдруг Скоку Прыг, Он срывается на крик: - Доля наша нелегка, Доля наша, Скок, горька! Страх во мне с утра сидит, Глаз сомкнуть он не велит! Разве можно жить нам так, Коль внутри сидит наш враг?! Отвечает ему Скок: - Я от страха, Прыг, промок! Жить давно уже боюсь, Года два уж не смеюсь! Лап, дружок, мне не жалеть, Нам до срока их стереть! Прыг слезу скорей смахнул, Он с тоской вокруг взглянул: - Так нельзя, дружище, жить, Страх всегда с собой носить, И дрожать так день и ночь, Лучше уж себе помочь; Утопиться и весь сказ, Тут никто нам не указ?! Согласился с Прыгом Скок: - Прав, однако, ты, дружок! Так давай же поспешим, Думку нашу мы свершим! Зайцам в страхе не зевнуть, Им до речки труден путь; У реки вдруг гвалт и визг, Вдоль реки лягушки вниз, В камыши и речку, прыг, Тишь и гладь повсюду вмиг. Скок от счастья сам не свой, Крик раздался над рекой: - Нас бояться, видишь, друг, Страх в лягушках и испуг! Им живётся тяжелей, Страх намного в них сильней, И топиться нам не в спех, Станем жить мы без помех! Прыг и Скок помчались в лес, В речку страх зайчат полез. Им лягушки вслед глядят, Им лягушки вслед трещат: - Мимо нас прошла гроза, Как искрят у них глаза! Два клыка наводят страх, Отсидимся, в камышах! Да зайчишки вдаль бегут, Смех их слышен там и тут; Можно прыгать и скакать, Веселиться и кричать.
Конец
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/F504OetqrxjYq
Сообщение отредактировал Версенев - Понедельник, 22.08.2016, 14:52 |
|
|
|
Версенев | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 14:58 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Сон
Стихотворение
Мне приснился странный сон; В зоопарке гавкал слон, Попугай играл в лапту, С длинноногим кенгуру, Здоровенный бегемот, Танцевал с лисой фокстрот, А зелёный крокодил, С носорогом соки пил. Волк стихи змее читал, Лев на солнце загорал, Разноцветный какаду, В лодке плавал на пруду. Я случайно всех спугнул, Я нечаянно чихнул. Сон пропал, пропали звери, Долго плакал я в постели.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Рисунок: Павел Шумилов Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/k_J8LSVKfzKQo
Сообщение отредактировал Версенев - Понедельник, 22.08.2016, 15:00 |
|
|
|